[Noël #15] : Pâte à sel

Maélie et moi avons fait un atelier pâte à sel aux couleurs de Noël. Elle a adoré préparer la pâte « parce qu’on mélange avec les mains ».

La recette de la pâte à sel :

  • 2 verres doseurs de farine.
  • 1 verre de sel fin.
  • 1 verre d’eau.

Mélangez le tout dans un saladier et malaxer afin d’obtenir une boule de pâte.

Nous avons divisé notre pâte en trois parties. Une couleur naturel et les deux autres teinté avec de la peinture acrylique. Pour obtenir une couleur homogène il faut malaxer, malaxer et encore malaxer.

Nous avons ensuite sorti les emporte-pièces, un vieux pull en laine et des branches de sapin.

Les branches de sapins donnent un effet plutôt réaliste et le pull rend super bien.

Nous avons mis toutes nos formes sur une plaque du four. N’oubliez pas de faire des petits trous en haut de vos formes avec un cure dent pour les accrocher au sapin.

Elles ont séchées pendant 15h à l’air libre avant de passer au four. J’ai mis le four en chaleur tournante à 80° pendant 1h et rajouté 15 min parce que les pièces les plus épaisses étaient limites.

À la sortie du four, nous avons ajouté un bout de ficelle à rôtir sur chaque pièce afin de les accrocher sur notre sapin. Vous pouvez agrandir le trou si nécessaire à l’aide d’un cure-dent.

Nous n’avons volontairement pas fait de trou dans les lettres ; elles seront posées sur une table en décoration.

À vous de jouer !

A.

Please follow and like us:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back to Top
Facebook
Twitter
Instagram