Nos couronnes des rois

En cette période de galette, j’ai décidé de faire un goûter galette cette après-midi avec des copains et copines de Maélie. Pour l’occasion, nous avons préparé de jolies couronnes.

Le matériel nécessaire : des assiettes en carton, des gommettes, une paire de ciseaux, un stylo et une règle.

Sur l’arrière de l’assiette que vous avez préalablement plié en 2, vous tracez le milieu ainsi que les 2 diagonales (un peu au pif pour ma part).

Vous découpez avec la paire de ciseaux, vous dépliez et vous coupez au niveau des plis de chaque coté.

Vous retournez votre couronne et vous pliez chaque triangle.

Les enfants n’ont plus qu’à les décorer.

Je vous montre ma galette, comme vous pouvez le voir, elle est beaucoup trop doré, pour ne pas dire cramée. J’ai suivi la recette Herta, four à 220° et cuisson 25min…. Cela ne me convient pas, j’ai déjà essayé à 180°/35min, effectivement elle est moins doré mais elle n’est pas cuite en dessous. Dites-moi comment vous faites, température et cuisson, que j’y arrive enfin 🙂 Heureusement, en retirant le dessus, elle est quand même bonne.

Régalez-vous !

A bientôt, A.

Please follow and like us:

5 Responses

  1. Très ingénieux ! Quand à la cuisson de la galette, je pense qu’il faut faire plusieurs essais avec ton four, chaque four étant différend ! Bon courage !

  2. Mais trop dorée ou pas elle était très bonne ta galette, et même avec la croûte ?. Et surtout elle était plus généreuse que chez le boulanger puisque chaque petit gourmand a eu sa fève et sa couronne !

    1. Merci ! Ils étaient tous content de trouver leur fève et d’avoir leur couronne. Même si « elle est moche » mdr

Répondre à Amelie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back to Top
Facebook
Twitter
Instagram